Minggu, 01 Maret 2009

Ceker saos Taosi

Belajar dari Pak Sahak diacara kumpul-kumpul di Cinere beberapa waktu yang lalu.
Topiknya pada saat itu adalah membuat dimsum dan kawan-kawannya. Tapi selama ini baru ceker saos taosi ini yang baru aku coba dirumah. Hubby and kids seneng banget dengan makanan ini.




Bahan :
- 500 grm ceker ayam dipotong 2
- 2 sm kecap asin
- 1 sm saos mushroom (kecap jamur/soy sauce)
- 2 Cabai merah besar iris tipis
- 3 siung bawang putih cincang
- 2 sm tausi (tauco kedelai hitam)
- 2 sm saos tiram
- 1 sm minyak wijen
- garam, lada halus
- Kecap asin secukupnya
- 500 cc air kaldu
- 2 sm maizena
- 3 buah pekak
- 2 st angkak

Cara membuat :
- Lumuri ceker ayam dengan kecap asin dan kecap jamur . Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
- Kemudian goreng hingga matang, lalu rendam dengan air es.
- Masukan kedalam presto, tambahkan kaldu, pekak dan angkak. Masak selama 15 menit (dihitung mulai dari panci berdesis)
- Tumis bawang putih hingga harum, masukan cabe, daun bawang dan bumbu lain.
- Masukan ceker ayam beserta air kaldunya. Masak hingga matang.
- Kentalkan dengan larutan maizena.





Tidak ada komentar: